Rabu, 15 Maret 2017

Apa Manfaat Buah Pir Untuk Kesehatan

Apa Manfaat Buah Pir Untuk Kesehatan

Apa Manfaat Buah Pir Untuk Kesehatan - Pada buah pir yg matang, mempunyai warna kulit yg kuning dengan sedikit bintik kecokelatan (terlihat samar-samar).
ahli kesehatan

Buah pir mempunyai rasa manis yg sedikit terdapat rasa asam. Rasa buah pir tersebut menjadikannya sebagai buah yg sungguh segar dikonsumsi saat cuaca panas. Buah pir banyak disukai orang diakibatkan rasanya yg segar manis.
Buah Pir | Sumber gambar: Piksabay.com

Kandungan Giji Buah Pir
Berikut di bawah ini, kandungan giji buah pir dalam 100 g: (sumber: wikipedia.org)
  • Vit. A: 25 IU
  • Vit. B6: 0 mg
  • Vit. B12: 0 µg
  • Vit. C: 4,3 mg
  • Vit. D: 0 IU
  • Kalsium: 9 mg
  • Serat pangan: 3,1 g
  • Gula: 10 g
  • Protein: 0,4 g
  • Jat besi: 0,2 mg
  • Magnesium: 7 mg
  • Kalori (kcal): 57
  • Lemak jenuh: 0 g
  • Lemak tak jenuh ganda: 0,1 g
  • Lemak tak jenuh tunggal  0,1 g
  • Colesterol: 0 mg
  • Natrium: 1 mg
  • Kalium: 116 mg
  • Jumlah Karbohidrat: 15 g

Khasiat buah pir

1 . Mencegah kanker
Buah pir yg mempunyai serat yg banyak, bisa  mengobati sel-sel karsinogenik yg berbahaya untuk tubuh, supaya nantinya dapat dibuang dari dalam tubuh. Bahaya karsinogenik ialah bisa mengakibatkan terjadinya kanker usus besar, yg merupakan sebuah penyakit serius. Selain itu, makan buah pir pun bisa mencegah risiko kanker payudara, apalagi di mereka yg telah memasuki usia tua.
Dari sumber laman Nih.Gov. Studi terbaru yg dilakukan para ilmuwan sudah menunjukkan bahwa serat makanan mempunyai khasiat yg tak dapat diremehkan dalam merawat kekuatan system kekebalan tubuh & mengobati infeksi. perkara tersebut berimplikasi baik di menurunnya risiko penyakit jantung, kanker, penyakit diabetes, & problem obesitas.

2. Menyehatkan jantung
Di dalam buah pir mempunyai kandungna serat lumayan banyak. Para ahli kesehatan telah menjelaskan bahwa kandungan serat tersebut sungguh penting untuk tubuh, sebab pungsinya yg bisa  menurunkan kadar colesterol jahat didalam darah. Teratasinya problem LDL (koleserol jahat) sungguh penting buat mencegah penyakit jantung yg sungguh serius.
Dari sumber laman Medicalnewstoday.com. Peneliti Pangan & Giji dari Institut Nasional op Medicine sudah mengembangkan pedoman buat kandungan serat. Dari penelitian yg dilakukannya, mereka merekomendasikan buat pria yg berumur di bawah 50 thn supaya mengonsumsi 38 g serat per hari, & perempuan yg berumur di bawah 50 thn mengonsumsi 25 g serat per hari.

Untuk lelaki yg berumur di atas 50 thn disarankan mengonsumsi 30 g per hari. Adapun perempuan berusia diatas 50 thn ialah 21 g per hari.

Ilmuwan dari pihak The National Institute op Medicine melakukan pengamtan di beberapa penelitian besar. Maka disimpulkan bahwa diet dengan 14 g serat buat setiap 1.000 kalori, telah bisa  memberikan penurunan yg signipikan resiko penyakit jantung koroner & penyakit diabetes tipe 2.

Dengan begitu, mengonsumsi buah pir memberikan khasiat untuk kita supaya terjauhi dari penyakit jantung koroner.



3 . Mencegah osteoporosis
Kesehatan tulang benar-benar mesti dijaga, terutama sekarang banyak orang yg mempunyai pola konsumsi yg buruk sehingga mengakibatkan gangguan di organ tulang. perkara tersebut lebih penting lagi untuk mereka yg telah berumur, dimana mereka bakal sungguh perlu merawat kesehatan tulang, apalagi buat mencegah osteoporosis yg banyak menyerang orang yg tua.

Sehingga perkara yg perlu dilakukan adaah mengontrol kestabilan pH tubuh, disamping yg apalagi ialah memenuhi kebutuhan tubuh bakal zat giji kalsium, yg berasal dari makanan atau minuman sehat.

Untuk merawat pH tubuh maka penting memperbaiki pola makan, kita mesti mulai rutin & jarin buat mengonsumsi sayuran & buah-buahan.

Buah pir mempunyai asupan boron yg berpungai buat membantu memaksimalkan proses penyerapan kalsium buat system tubuh.

4 . Baik buat kesehatan pencernaan
Kandungan serat yg terdapat di buah pir bersipat serat tak larut, yg membuatnya lebih gampang & lancar bergerak saat melewati usus besar. Khasiat perkara tersebut penting buat mencegah problem polip usus. Buah pir yg tinggi sehat tersebut bisa kita khasiatkan buat menaikan kesehatan organ pencernaan.

Dengan menonsumsi makanan yg tinggi serat, berkhasiat buat system pencernaan. Kandungan serat bekerja buat membantu tubuh dalam proses penyerapan vitamin & mineral yg dikonsumsi dari makanan. yg bisa  mencegah & meringankan penyakit sembelit, mencegah penyakit wasir, sampai dapat mencegah keadaan serius berupa kanker usus besar.

5 . Baik buat pengidap penyakit diabetes 
Memang buah pir mempunyai rasa yg manis, sehingga lejat buat dikonsumsi. Meskipun berasa manis begitu, buah pir ternyata hanya memiliki indeks gliserin yg rendah. perkara tersebut membuat buah pir tak berproblem kerap dikonsumsi oleh pengidap penyakit diabetes. Selain itu, kandungan serat yg kaya di bah pir, justru memberikan akibat positip buat membantu mengontrol kadar gula darah.

6 . Memberikan tenaga di tubuh
Buah pir mempunyai kandungan jat glukosa yg lumayan tinggi, epek yg ditimbulkan untuk tubuh ialah bisa  memunculkan kekuatan energy (tenaga) dengan cara instan. Sehingga untuk kita yg sedang merasakan lemas & lemah di tubuh (seperti tak bertenaga) maka disarankan makan buah pir, yg bisa  memberikan kita tenaga dengan cara cepat.

7. Menangkal serangan radikal bebas
Dialam kandungan ada buah pir ada zat giji Vit. C, Vit. K, & mineral tembaga. Kandungan-kandungan ini sungguh dibutuhkan tubuh dalam menghadang serangan radikal bebas yg masuk ke dalam tubuh. Serangan radikal bebas ke dalam tubuh sungguh berbahaya, sebab berisiko mengakibatkan kerusakan sel tubuh, menaikan risiko penuaan dini, sampai yg terburuk ialah kanker.

Apa Manfaat Buah Pir Untuk Kesehatan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar