Senin, 06 Maret 2017

Apa Bahaya Pengawet Bagi Kesehatan

Apa Bahaya Pengawet Bagi Kesehatan

Apa Bahaya Pengawet Bagi Kesehatan - Persaingan di dunia industri terutama indutri makanan & minuman memang tak pernah terdapat habisnya. Para produsen makanan berlomba – lomba melakukan inovasi – inovasi di produk makanan meraka supaya produk yg ia produksi dapat laris dipasaran & tentunya dapat menarik perhatian para konsumen sehingga para produsen dapat meraih keuntungan yg besar. namun banyak para produsen yg curang, demi mendapatkan menuju untungan yg sebesar-besarnya, mereka rela melakukan apapun terhadap produk yg ia produksi. Salah satunya dengan menambahkan pengawet makanan & minuman yg dapat membuat produk mereka lebih tahan lama selain itu pun mereka menambahkan jat – jat kimia lain yg pun berbahaya untuk kesehatan. Sebenarnya menambahkan pengawet di makanan atau minuman ialah perkara yg wajar bila memakai pengawet yg memang di peruntukan buat makanan sesuai yg di ijinkan oleh BPOM. namun terdapat beberapa produsen yg melanggar peraturan dengan menambahkan pengawet yg semestinya bukan buat makanan & ditak layak buat di makan oleh manusia. Bahkan dapat berbahaya untuk kesehatan orang yg mengonsumsinya. Salah satunya adalah pengawet yg sempat gencar beberapa thn yg lalu. Yakni pengaet mayat ( Pormalin ) & Boraks. perkara tersebut tentu sungguh mencengangkan.. pengawet yg semestinya buat mengawetkan mayat, ini malah dipakai buat mengawetkan makanan yg nantinya akan di makan oleh manusia. Sangat terlalu... ksiksiksi.

Ahli Kesehatan Desyifa

Nah supaya anda lebih waspada lagi sehingga anda sebagai konsumen tak tertipu, maka anda perlu tahu & mesti tahu tentang pengawet - pengawet & jat – jat kimia apa saja yg berbahaya untuk kesehatan, sehingga anda sedini mungkin dapat mengjauhi & mencegah perkara lebih buruk lagi. Berikut beberapa pengawet makanan & jat – jat kimia di makanan yg berbahaya untuk kesehatan.


Daptar Pengawet & Jat Kimia Berbahaya untuk Kesehatan


  • Sodium Nitrit (pengawet makanan)
    Bahan pengawet yg dipakai buat mengawetkan bacon, ham, hot dog, daging sandwich, & ikan asap.
  • BHA & BHT (pengawet makanan & shampoo/lotion)
    BHA (Butil HydroksyAnisole) & BHT (Butil HidroksiToluen) ialah bahan pengawet lainnya yg ditambahkan menuju makanan seperti sereal, permen, keripik kentang, & minyak sayur.
  • Propyl Gallate/Glycol (pengawet makanan & shampoo/lotion)
    Ditemukan dalam daging, sup ayam, dsb, Semua pengawet diatas sudah dikaitkan dengan timbulnya kanker.
  • Pormalin
    Pormalin ialah bahan kimia yg kegunaannya buat urusan luar tubuh. Misalnya buat pembunuh hama, pengawet mayat, bahan disinpektan dalam industri plastik, busa, & resin buat kertas. dampak masuknya pormalin di tubuh dapat akut maupunkronis. Keadaan akut tampak dengan tanda alergi, mata berair, mual, muntah, seperti iritasi, kemerahan, rara terbakar, nyeri perut & pusing. Sedangkan keadaan kronis tampak sesudah dalam jangka lama & berulangbahan tersebut masuk kedalam tubuh. Tandanya iritasi parah, mata berair, juga gangguan pencernaan, hati, ginjal, pankreas, system sarap pusat, m3nstruas! & memicu kanker.
  • Boraks
    Boraks ialah bahan solder, bahan pembersih, pengawet kayu, antiseptik kayu, & pengontrol kecoa, Sinonimnya natrium biborat, natrium piroborat, natrium tetraborat,. Sipatnya berwana putih & sedikit larut dalam air. Jat tersebut pernah ditemukan di bakso & gula merah.
  • Pewarna Tekstil
    Selain Pormalin & Boraks, bebrapa jenis bahan makanan yg diuji BPOM pun memiliki kandungan bahan berbahaya seperti pewarna tekstil, kertas & cat (Rhodamin B), Methanyl yellow, amaranth.
  • Monosodium Glutamat ( penyedap rasa)
    Dapat mengakibatkan migrain & epek negatif lainnya.
  • Lemak Trans
    Dapat mengakibatkan penyakit jantung, stroke, & problem gangguan ginjal.
  • Aspartam (pemanis kimia buatan)
    Pemanis buatan yg ditemukan dalam produk dan makanan & minuman ringan dalam kemasan.
  • Acesulpame-K (pemanis kimia buatan)
    Pemanis baru yg dipakai dalam minuman ringan & beberapa produk makanan panggang.
  • Pewarna Makanan (Biru, Merah, Hijau, Kuning)
    Banyak pewarna makanan sudah dilarang oleh PDA, namun beberapa masih bisa ditemukan dalam makanan yg membutuhkan warna tertentu. Pewarna buatan telah telah dibuktikan mengakibatkan kanker.
  • Olestra (jat aditip buat menurunkan daya serap lemak)
    Jat aditip yg menghalangi lemak diserap dalam system pencernaan Anda. umumnya ditambahkan dalam keripik kentang.
  • Kalium Bromat
    Kadang-kadang ditambahkan menuju tepung putih & roti buat menaikan volume produk, namun mempunyai faktor penyebab kanker, sehingga beberapa negara bagian di Amerika Serikat mengmestikan pencantuman label di kemasan makanan yg memakai jat additip ini.
  • Natrium Klorida (garam meja)
    Garam berlebihan mengakibatkan tekanan darah tinggi/hypertensi



Semoga inpormasi di atas dapat membuat kita lebih berhati – hati dalam memilih makanan.


Apa Bahaya Pengawet Bagi Kesehatan Apa Bahaya Pengawet Bagi Kesehatan Apa Bahaya Pengawet Bagi Kesehatan Apa Bahaya Pengawet Bagi Kesehatan Apa Bahaya Pengawet Bagi Kesehatan Apa Bahaya Pengawet Bagi Kesehatan Apa Bahaya Pengawet Bagi Kesehatan Apa Bahaya Pengawet Bagi Kesehatan Apa Bahaya Pengawet Bagi Kesehatan Apa Bahaya Pengawet Bagi Kesehatan Apa Bahaya Pengawet Bagi Kesehatan 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar