Selasa, 28 Februari 2017

Makanan yang Mengandung protein Tinggi



Makanan yang Mengandung protein Tinggi - protein. Selain ayam Kalkun pun merupakan sumber protein yg sungguh baik. buat penyajiannya usahakan tak digoreng sebab bakal memiliki kandungan banyak lemak. kita dapat membuatnya jadi sup dengan ditambah sayur-sayuran segar. 


Telur. Protein dalam telur mempunyai kualitas yg sungguh kaya sebab asam amino esensial yg dimilikinya hampir ideal buat memenuhi kebutuhan tubuh Anda. Satu telur berukuran besar memiliki kandungan sekitar 6.3 g protein hewani, 3.6 g protein dalam putih & 2.7 g protein dalam kuning telur. untuk kita yg mempunyai kadar colesterol kaya sebaiknya memilih putih telur sebab bebas lemak & bebas colesterol. Sedangkan Kuning telur memiliki kandungan lemak jenuh & colesterol oleh karena itu mengonsumsi telur apalagi kuning telur tak dapat berlebihan. Walapun kuning telur memiliki kandungan colesterol namun juga menyediakan jat besi & Vit. D yg sungguh baik buat tulang. 

Susu. Secangkir susu skim menyediakan 8 g protein. Selain protein susu pun menyediakan kalsium yg cukup tinggi. kalsium merupakan jenis mineral penting buat mempertahankan kepadatan tulang. And bisa menyabilan segelas susu buat sarapan dengan ditambahkan keju rendah lemak dengan biji kembang matahari & buah stroberi buat camilan sehat yg kaya protein. 

Ikan laut. Berbagai jenis Ikan menyediakan protein hewani yg berkualitas tinggi. Satu porsi 3 ons ikan tuna memiliki kandungan 22 g protein, sedangkan ikan salmon memiliki kandungan 19 g protein dalam 3 ons. Jenis Ikan laut umumnya memiliki kandungan asam lemak omega-3 yg sungguh baik buat kesehatan jantung, selain itu ikan mempunyai kandungan lemak & colesterol lebih rendah bila daripada dengan daging sapi ataupun daging kambing. 

Kepiting. Di dunia terdapat sekitar 5.000 spesies kepiting yg dikonsumsi oleh manusia. Kepiting memang terkenal mempunyai kandungan protein yg cukup kaya sehingga sungguh baik dikonsumsi untuk anak yg dalam masa pertumbuhan. Kepiting merupakan makanan sumber vitamin & mineral penting, rendah lemak & mempunyai sedikit kalori. Kepiting pun memiliki kandungan asam lemak esensial termasuk jat besi, seng, kalium, magnesium kalsium & pospor. Meskipun kepiting memiliki kandungan banyak zat giji penting namun kita pun mesti berhatai-hati dalam mengonsumsi makanan yg satu tersebut sebab memiliki kandungan colesterol yg cukup tinggi. 

Belalang. Makanan yg satu tersebut untuk sebagian orang mungkin dianggap kurang lajim buat dikonsumsi & mungkin pun dijauhi oleh beberapa orang, perlu kita ketahui bahwa belalang merupakan salah satu makanan sumber protein yg cukup tinggi. Seperti diungkapkan pakar ilmu giji dari Institut Pertanian Bogor (IPB) Propesor Ahmad Sulaiman, belalang merupakan hewan yg mempunyai beragam jenis kandungan zat giji penting seperti protein, vitamin, asam lemak esensial & mineral. Sebab kandungan proteinnya yg kaya itu juga lah yg membuat kita mesti berhati-hati dalam mengonsumsinya sebab untuk sebagian orang yg alergi umumnya bakal mengalami gatal-gatal. 

Tahu. Makanan yg satu tersebut mungkin telah tak asing lagi untuk kita, tahu merupakan makanan khas indonesia yg hampir selalu terdapat di menu sehari-hari kita. Tahu merupakan salah satu makanan yg memiliki kandungan protein cukup baik per 4 ons tahu memiliki kandungan sekitar 10 g protein. Harganya yg murah pun menjadikan tahu sebagai makanan alternatip pengganti protein hewani. 

Jamur. Makanan yg satu tersebut memang telah mulai populer di masyarakat indonesia. Selain rasanya yg lejat jamur diketahui pun mempunyai kandungan protein yg cukup tinggi. Jamur memiliki kandungan aneka mineral penting seperti besi, selenium, kalium, pospor, riboplavin, asam pantotenat, tembaga, & seng. Selain itu jamur pun rendah kalori sehingga sungguh baik untuk kita yg berharap menurunkan berat badan. kita bisa mengolahnya jadi berbagai macam makanan seperti sup jamur atau tumis jamur. 

Ikan lele. Ikan yg satu tersebut merupakan salah satu jenis ikan air tawar yg memiliki kandungan kaya protein. Dalam satu porsi ikan lele, memiliki kandungan setaknya 15,6 g protein yg bisa memenuhi kebutuhan asam amino yg diperlukan tubuh Anda. 

Kacang almound. kacang almound jadi penutup daptar makanan yg memiliki kandungan protein, kacang almound diketahui mempunyai kandungan protein yg tak kalah dari jenis makanan lainnya, dalam 100 g kacang almound memiliki kandungan 22 g protein. Selain itu almond pun memiliki kandungan lemak sehat yg baik buat jantung.

Buah apel bisa dikonsumsi baik dalam kondisi mentah ataupun dimasak. 2 buah apel berukuran sedang menagndung sekitar 0,60 g protein. & bila didiris menghasilkan 0,30 g protein. 

Buah manggis. Buah yg mempunyai warna ungu tersebut memiliki kandungan 0,5 g protein per 100 gram. 1 cangkir buah manggis memiliki kandungan sekitar 0,89 protein. 

Buah jeruk keprok. Buah jeruk keprok pun salah satu buah yg tinggi bakal kandungan proteinnya. 1 buah jeruk berukuran besar menagndung 1 g protein. 

Buah pisang. Buah pisang ialah salah satu buah yg mempunyai khasiat yg cukup banyak buat kesehatan. Buah pisang memiliki kandungan 4 g protein per 100 gram. 

Blueberri . Blueberri selain memiliki kandungan protein kaya pun tinggi bakal vitamin & mineral.Blueberri tersedia dalam beberapa bentuk seperti kaleng, manis, tawar, mentah & sirup. 1 mangkuk blueberri memiliki kandungan 1.10 g protein. 

Buncis. Buncis & kacang-kacangan merupakan salah satu makanan yg tinggi bakal kandugan protein & dianggap sumber protein paling bagus buat vegetarian. Kacang-kacangan termasuk kacang polong, lentil & kacang-kacangan seperti Pinto, garbanjo, putih, ginjal & kacang kedelai, semuanya dikemas dengan protein. selain protein Kacang pun tinggi bakal kandungan sarat. 

Buah Jambu memiliki kandungan 3 g protein. Selain protein buah jambu pun memiliki kandungan kalsiumdan jumlah kaya Vit. C. 

Buah alpukat. Buah yg satu tersebut salah satu makanan yg terbergiji & memiliki kandungan jumlah kaya protein. Buah alpukat menyediakan 5 g protein per 8 ons. 

Asparagus. Sayuran hijau tersebut sungguh pleksibel & bisa direbus, dipanggang, dikukus ataupun digoreng. Asparagus pun merupakan makanan yg padat zat giji. Setengah cangkir asparagus memiliki kandungan 2 g protein. 

Kembang kol. Memiliki kandungan 3gm protein per porsi. bunga kol pun merupakan sumber yg baik dari Vit. K yg berkhasiat sebagai anti-inplamasi yg dalam tubuh. Selain itu bunga kol pun tinggi bakal serat & berkhasiat buat saluran pencernaan. 

Buah kurma. Buah yg berasal dari daerah Arab tersebut ialah buah manis & lejat yg tinggi bakal kandungan gula alami. Buah Kurma merupakan sumber yg sungguh baik dari protein. dalam 100 g buah kurma memberikan kita 2,50 g protein. 

Brokoli. Brokoli diketahui memiliki kandungan rendah lemak, kaya protein & memiliki kandungan zat giji penting seperti Vit. A, Vit. B, Vit. C jat besi & serat makanan. ½ cangkir brokoli memberikan sekitar 2 g protein. 

Kecambah. Kecambah memiliki kandungan vitamin, mineral, serat & protein. Kecambah pun memiliki kandungan beberapa senyawa organik yg mempunyai sipat anti-kanker. 

Jagung manis. Per porsi jagung manis memiliki kandungan 3 mg protein. Jagung manis merupakan sumber antioksidan & memiliki kandungan jumlah yg cukup Vit. B kompleks seperti tiamin, niasin, polat, pantotenat & asam.
loading...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar